NAVIGATION
SOCIAL
Lascia che il cibo
sia la tua
medicina e la
medicina sia il
tuo cibo.
(Ippocrate)
Incompatibilità
Alimentari
IL BENESSERE COMINCIA DAL QUEL CHE
MANGIAMO
La nostra erboristeria si avvale della collaborazione di una
professionista per effettuare, su appuntamento, il test di
incompatibilità alimentare: un test Bioenergetico che
determina gli alimenti verso i quali l’organismo
sviluppa l’intolleranza.
Attraverso il Promo Test Evolution, strumento
indispensabile nella ricerca delle intolleranze alimentari, è
possibile una rapida indagine - indolore e non invasiva -
per controllare la compatibilità dell’organismo con tutti gli
alimenti, verificando l’informazione energetica di un
organismo con l’informazione bioelettrica di un alimento.
Con questo metodo è possibile stabilire la sostanza,
l’alimento, o la categoria di alimenti a cui un individuo è
intollerante. Sospendendone l'assunzione per alcuni mesi,
l'intolleranza scompare spontaneamente ed é possibile
reintrodurre nell’alimentazione i cibi ai quali si era
intolleranti, limitandone comunque il consumo, lasciando
trascorrere due o tre giorni tra un'assunzione e l'altra.
Le intolleranze alimentari si manifestano per un
accumulo di sostanze - additivi alimentari, prodotti della
raffinazione degli alimenti, farmaci, etc. - nella regione
intestinale. Queste molecole non hanno effetto in
condizioni normali, ma la loro presenza, al di sopra di un
valore soglia, é in grado di scatenare una reazione
nell'organismo, che non é quasi mai violenta e immediata.
I sintomi tendono quindi a manifestarsi tardivamente e
per questo motivo non si riesce a stabilire un nesso di
causalità, in quanto realizzano una sintomatologia cronica,
non necessariamente specifica dell'apparto digerente,
legata all'assunzione di cibi che rientrano
nell'alimentazione di tutti i giorni.
Tradizione e Scienza al Servizio del Benessere
NAVIGATION
SOCIAL
INDIRIZZO
Corso Turati 10/bis
10128 Torino
ORARIO NEGOZIO:
Mar-mer-gio-sab:
Mattina: 10-13;
Pomeriggio: 16-19,30.
Venerdi Orario Continuato
10 -19,30.
Domenica e lunedi chiuso.
© Copyright 2020 - P.IVA IT 10079220017
L’INTOLLERANZA:
I SUOI SINTOMI
L’intolleranza è la tendenza a svilippare
ipersensibilità verso una certa sostanza o un
determinato alimento. Di solito quando si parla
di intolleranza ci si riferisce quasi sempre alla
reazione anomala all'ingestione di un alimento
o di un gruppo di alimenti, che il nostro
organismo non é in grado di metabolizzare
completamente o di utilizzare in maniera
corretta al fine di riceverne energia vitale. Un
alimento non ben tollerato non fornisce il
giusto apporto energetico e addirittura
costringe l'organismo a sprecare energia per
poterlo digerire ed eliminare. Si accusano
spesso sintomi come stanchezza, cefalea,
nausea, gonfiore addominale e sonnolenza
sia dopo i pasti che durante tutta la giornata.
CAUSE DELL’INTOLLERANZA
Le cause che facilitano la comparsa di
intolleranze alimentari sono attribuibili allo stile
di vita, che spesso é frenetico e si riflette a
livello intestinale, con alterazioni della flora
batterica che possono arrivare alla disbiosi.
Un'alimentazione non corretta nei tempi, nelle
quantità e nella variabilità dei cibi, così come una
scarsa masticazione ne favoriscono
l'insorgenza, cosi come l'utilizzo di antibiotici,
che alterano la flora batterica intestinale.
Per questo motivo il fenomeno delle intolleranze
alimentari è più frequente di quanto si possa
immaginare.